西藏大学研究生处

关于成立一级学科发展委员会的通知

2021-04-12 浏览次数:

关于成立一级学科发展委员会的通知

各学院:

为加强学校一级学科学位点规范化管理和建设,统筹推进学科学位点建设内涵式发展,大力提升学科学位点建设质量,提高研究生培养质量学院设立一级学科发展委员会。具体要求如下:

一、设立的原则

(一)一级学科发展委员会在学院学位评定分委员会组织领导下开展工作;

(二)每个一级学科学位点设立一级学科发展委员会。

(三)若一级学科学位点所包含的二级学科学位点分属多个学院,则此学科发展委员会成员应由相关学院人员组成。

二、一级学科发展委员会的组成

(一)一级学科发展委员会设立主任1人,委员若干。总人数5-7人,人数为单数。

(二)成员由一级学科学位点点长、二级学科带头人及相关学科导师组成。主任由一级学科学位点点长担任。

三、一级学科发展委员会职责

(一)为学科建设发展出谋划策;

(二)制定、修改学科学位点招生计划及培养方案;

(三)负责审定学位点导师遴选工作;

(四)负责学位点申报、验收与评估工作;

(五)负责谋划和统筹学科建设、学科平台项目的论证、设计和申报工作;

(六)研究和处理其它与学科学位点相关工作事宜。

四、时间要求

请相关学院于4月16日下午下班之前将一级学科发展委员会名单以红头文件形式报送至研究生院学位办。

联系人:张佳东       联系电话:0891-6405193

2021年4月12日

读取内容中,请等待...
推荐图文