西藏大学研究生处
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

研究生院全体干部职工参观西藏百万 农奴纪念馆

2019-10-02 浏览次数:

研究生院全体干部职工参观西藏百万

纪念馆


在中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,10月1日下午,研究生院全体干部职工参观西藏百万农纪念馆。

来到纪念馆,干部职工在展品前仔细观看、聆听讲解,充分了解到生活在旧西藏的人民,在森严的社会等级、残酷的刑法统治、沉重的差役租税、惊人的高利贷盘削等环境下,人民过着衣布遮体、当牛做马、居无定所、食不果腹、病无所医、老无所依的悲惨生活。更加深刻地认识到70多年来,在党的领导下,西藏“换了人间”,西藏“短短几十年、跨越上千年”,实现了人民当家作主、社会和谐稳定、经济日新月异、文化繁荣兴盛、社会文明进步、生态环境良好、生活幸福安宁,深深感受到了中国共产党的英明伟大和祖国大家庭的无比温暖。

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结一心,众志成城,结合各自岗位实际,撸起袖子加油干,朝着实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进,共同谱写雪域高更加灿烂辉煌的历史新篇章。

 

 

                             

                                                                                                        研究生院

                                                                                                                                       2019年10月1日


读取内容中,请等待...
推荐内容
推荐图文