西藏大学研究生处
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2017年学位与研究生教育工作会议

2017-05-09 浏览次数:

     为更好地开展我校2017年学位与研究生教育工作,4月19日下午,我校在西藏大学纳金校区召开了2017年学位与研究生教育工作会议,会议主要就2017年学位与研究生教育工作任务以及近期将要组织开展的相关工作进行了安排部署。校党委委员、副校长李俊杰,各学院(部、中心)负责人,研究生处科级以上干部参加会议。会议由研究生处副处长占堆主持。

     研究生处副处长赵栋材介绍了学位与研究生教育主要工作任务、2017年工作计划,并对近期主要工作进行了安排部署,对近三年学科建设经费使用情况进行了通报。各学院结合研究生处2017年工作要点和自身实际,对导师遴选、学位点评估、2017年博士、硕士学位授权审核等内容提出了相关看法和要求。

     李俊杰副校长作了总结讲话。他指出,研究生教育应立足于系统、科学地培养研究生独立完成、提出问题、解决问题的能力。一是要培养质量从严;二是要正确处理行政管理与学术活动的关系,既要有机地结合,又要分开,充分体现校长治校,教授治学;三是研究生教育要服务于我校 “特色突出、国内有影响力、国际有知名度”办学目标,健全绩效考核机制,进一步营造当导师光荣的良好氛围。

 

研究生院

 张佳东

读取内容中,请等待...
推荐内容
推荐图文